Бабушкин Андрей Владимирович (av_babushkin) wrote,
Бабушкин Андрей Владимирович
av_babushkin

Categories:

 

Заявление  о грубом нарушении прав человека.

 

Комитет за гражданские права  неоднократно  обращался в органы прокуратуры г. Москвы и ГСУ  по г. Москве в связи с грубейшими  нарушениями  прав  человека в отношении Литван Елены Абрамовны, проживающей по адресу  ул. 26 Бакинских комиссаров, 14 – 177.

 

Данные нарушения состояли в следующем.

20 октября 2011 года по факту обнаружения 28 августа 2012 года около контейнерной площадки по адресу  ул. 26 Бакинских комиссаров, 14 тела неизвестной женщины, смерть которой наступила в результате механической асфиксии,  Никулинским МСО СУ по ЗАО ГСУ  СК России  по г. Москве было возбуждено уголовное дело, которое находится  в Вашем производстве.

17 апреля 2012 года по данному делу Литван Е.А. была привлечена в качестве подозреваемой.

28 апреля 2012 года  подозрение с нее было снято.

В настоящее время она  проходит по делу в качестве свидетеля.

17 апреля 2012 года по данному делу Литван Е.А. была привлечена в качестве подозреваемой.

28 апреля 2012 года  подозрение с нее было снято.

В настоящее время она  проходит по делу в качестве свидетеля.

Как видно из обращения Литван Е.А., по делу допускаются многочисленные нарушения.

1)                22 декабря 2011 года дочь Литван Космачева Екатерина Евгеньевна, 18 октября 1996 года, была допрошена неизвестными лицами в комнате № 516 Никулинского МСО, в отсутствие адвоката, педагога и законного представителя. Данные лица – один лет 45  на вид  армянской наружности, второй лет 35 на  вид худощавого телосложения, называл себя Сергеем, -  требовали от  девочки     показаний против матери, которая якобы убила свою мать Литван А.И., на отказ  девочки дать такие показания ударили ее по голове черной деревянной коробкой,  причинив гематомы волосистой  части головы, угрожали ей изнасилованием.

2)                Начальник Никулинского МСО Курицин  С.В.,  грубо нарушая требования ст. 148 УПК РФ,    получив заявление Литван на имя А.И. Бастрыкина, не направил ей  копии постановления об отказе в возбуждении уголовного дела,  а ограничился  отпиской в виде письма, в котором голословно утверждал, что указанные выше факты не подтвердились.

3)                Следствием  не дана оценка разнице во внешности  моей матери и обнаруженной  20.10.11 неизвестной женщины.

Параметры

Неизвестная женщина

Литван А.И.

1) Комплекция

Очень худого телосложения

Полного телосложения

2) Форма лица

Лиц вытянутое, слегка деформировано справа

Лицо круглое, симметричное

3) Форма носа

Нос сплюснут посередине

Тонкий с вытянутым  концом

4) Форма глаз 

Круглые

Продолговатые

5) Длина рук и ног

Руки и ноги длинные

Руки и ноги короче, чем у обнаруженной женщины

6) Форма шеи

Шея тонкая, слегка искривленная

Шея полная, короткая без искривления

 Соседи Абрамсон Д.Н., Положихина  Т.А., Венгерова А.П.  и другие в неизвестной женщине Литван А.И.  не опознали.

 4) Не проедена генно – молекулярная экспертиза трупа неизвестной женщины  для получения данных, которые могли бы помочь установить ее личность.

5) Не проведено исследование одежды и обуви неизвестной женщины на предмет наличия тех биологических сред,  с которыми одежда и обувь контактировала.

6) На Литван Е.А. с момента подачи жалобы на имя Бастрыкина стало оказываться  давление в виде около 25 звонков с телефона 8-499-233-41-74, 499-233-41-75, 8-901-580-33-40; в ходе указанных звонков неизвестные лица требуют от  Литван взять вину на себя и убеждают ее в том, что она убила мать.

7) Вызов Литван Е.А. в качестве свидетеля также производится с многочисленными нарушениями. Так, для  проведения ее допроса сотрудники, которые пытали Космачеву, заведомо зная о том, что Литван не является подозреваемой или обвиняемой, повестки  о вызове на допрос не получала,  насильно в наручниках доставили Литван в Никулинское МСО после обыска.

8) Так, 22 декабря 2012  года те же сотрудники, которые пытали Космачеву,  ворвались в  квартиру Литван и без предъявления постановления суда или иного документа, стали проводить обыск.

9) Соседи, которые могли бы  подтвердить, что Литван А.И. , начиная с начала 2009 года, не проживает по месту регистрации,  не допрошены.

10) В повестке о вызове  на допрос и в постановлении суда о проведении обыска жилого помещения подпись Литван Е.А.  подделана.

11) Адвокат Клигер,  предоставленный следователь, вступил в сговор со следствием, утаил  от Литван то, что 28.04.12 она перестала быть подозреваемой, обманом заставил е пройти амбулаторную экспертизу в Центре им. Сербского, в настоящее время  оказывает на нее давление с целью принудить ее  пройти стационарную судебно – психиатрическую экспертизу.

12) Копии протоколов процессуальных действий , проведенных с участием Литван Е.А., до настоящего времени не выданы.  

В своем заявлении в органы прокуратуры и ГСУ СК по г. Москве мы отмечали, что, по нашему мнению, со стороны организованной группы сотрудников Никулинского МСО во главе с Курициным усматривается совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 117,  ч. 3 ст. 286, ст. 292 УК РФ, направленных на фальсификацию уголовного дела, привлечение невиновного к уголовной ответственности,  сокрытия реального виновника совершенного убийства.

С момента  направления  нашего обращения 13 июня 2012 года никаких мер, направленных на защиту прав Литван и пресечение  указанных нарушений предпринято не  было,  должностные лица привлечены к  какой – либо ответственности не были.

 

8 августа 2012 года  примерно в 11.40 в дверь к Литван позвонил неустановленный сотрудник УВД ЗАО, который потребовал открыть  дверь для вручения повестки в качестве свидетеля. Реализуя свое конституционное право на неприкосновенность жилища, Литван выполнить данное требование  отказалась. Литван позвонила мне на мобильный телефоне и по моему совету позвонила  в службу «02» о попытке незаконного проникновения в ее жилище. Несмотря на отказ Литван впустить  в квартиру указанных лиц, данные лица продолжали колотить в дверь, звонить в звонок, угрожать Литван арестом и изъятием дочери. Действия данных лиц продолжались около 20 минут.

Примерно в 12.00 сотрудники УВД ЗАО, которые ранее проводили обыск в квартире Литван вместе со следователем Никулинского МСО Галимзяновой путем подбора отмычек открыли дверь  в квартиру Литван, проникли в жилое помещение, несмотря  на категорические требования Литван немедленно покинуть ее квартиру, отняли у нее телефон,  воспрепятствовав возможности  связаться со мною. Эти же лица  без Галимзяновой,  не предъявив Литван каких – либо документов об ее задержании или  приводе, поместили Литван в автомашину полиции,  доставили в ОМВД Тропарево – Никулино. Оперативный дежурный требование Литван о предоставлении ей возможности позвонить не выполнил. В ОМВД Литван пробыла 4 часа. В 16.30 в ней явился  участковый уполномоченный Друганкин Ю.Н.,  который поместил Литван в машину полиции для доставки Литван в Институт им. Сербского Литван объясняла указанным лицам, что постановление суда о проведении ей экспертизы, не вступило в законную силу, однако ее доводы  приняты во внимание не были. Примерно в 17.00 Литван доставили в Центр им. Сербского, где Литван для проведения экспертизы принять отказались.  Однако Литван освобождена не была, была доставлена  к Галимзяновой к 17.50.

Галимзянова стала угрожать Литван о том, что, если та не напишет заявление  о добровольной сдаче анализ. То она ее немедленно арестует. Литван отказалась писать заявление, после чего Гаплимзянова  вручила Литван  повестку о прибытии к ней 10 августа в качестве подозреваемой.

В нарушение требований п. 4 ч. 1 ст. 46 УПК РФ, никакого уведомления о том, что она является  подозреваемой Литван  до настоящего времени не получила, в связи с чем непонятно,  кто и на каком основании признал ее подозреваемой.

В то время, когда Литван находилась в полиции, Галимзянова вместо с неустановленным лицом, который утверждал, что  работает в органах опеки, однако свои документы не показывал, похитила дочь Литван Космачеву Е.Е, привезла ее в следственный  отдел, где девочку ранее  пытали, заставила ее  подписать пустой бланк протокола под угрозой того, что вином случае она больше мать никогда не увидит, после  чего незаконно доставила ее в СРЦ «Солнцево», где ребенок  находится по настоящее время.

На основании изложенного ПРОШУ:

1)                           Возбудить по факту незаконного проникновения  сотрудников УВД и МСО в квартиру Литван уголовное  дело по признакам ч. 3 ст. 286 УК РФ, избрать меру пресечения в отношении  виновны лиц.

2)                           Провести в отношении сотрудников ОМВД Тропарево – Никулино, незаконно содержавших Литван в  отделе, не дававших ей звонить, не обеспечивших ее горячим питаниям по нормам, предусмотренным постановлением  Правительства РФ № 205, служебную проверку, привлечь их к установленной законом ответственности.

3)                           Провести  в отношении участкового уполномоченного полиции Друганкина Ю.Н. служебную проверку , объявить ему неполное служебное  соответствие.

4)                           Возбудить по факту похищения ребенка Космачевой Екатерины уголовное дело по признакам  ст.ст.  126, 286  УК РФ,  решить  вопрос об избрании в отношении виновных меры пресечения.

5)                           Усилить прокурорский  надзор за деятельностью  следственных органов СК РФ, которые все чаще  допускают грубые  и вызывающие нарушения прав человека.

6)                           Выдать Космачеву Е. матери Литван Е.А.  

 

Кроме того  в качестве заместителя председателя  Общественной наблюдательной комиссии уведомляю, что 3 сентября 2012 года в 17.00  Комиссия проверит  соблюдение прав человека в местах принудительной изоляции ОМВД Тропарево – Никулино. Прошу  обеспечить  присутствие в ходе проверки всех сотрудников ОМВД, имевших отношение к допущенным нарушениям.  

 

В связи с этим, Комитет за гражданские права просит Вас организовать проведение в отношение следователя Кузнецова П.О.   служебной проверки  и привлечении его к дисциплинарной  ответственности за превышение служебных полномочий.

О принятых решениях и мерах прошу сообщить в наш адрес и заявительнице.  

 

Subscribe

  • (no subject)

    Акт Обследования жилищных условий Ляличевой О.М. Я, депутат МС ВМО Отрадное Бабушкин А.В., произвел обследование жилищных условий Ляличевой Ольги…

  • (no subject)

    Депутат районного собрания ВМО Отрадное, член Бюро ФС Партии «Яблоко» Бабушкин Андрей Владимирович Москва, 127562, ул.…

  • (no subject)

    КОМИТЕТ ЗА ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА Межрегиональная общественная благотворительная правозащитная организация. Зарегистрирована, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments